Герои среди {нас}

Вчера, 18 марта, в Москве проводилась конференция Microsoft “Герои среди {нас}“.

Как всегда подобные мероприятия Microsoft проводятся с грандиозным размахом и недюжинными организаторскими талантами. Конференция была посвящена запуску в России трех новых версий продуктов Microsoft – Windows Server 2008, SQL Server 2008 и Visual Studio 2008. Мне удалось Евгений Марченков MVCFпобывать на докладах по всем трем продуктам, послушать Андрея Бешкова, очень понравилось как выступал Евгений Марченков (хоть я и не программер, но перед его талантливым выступлением – снимаю шляпу, мне было очень интересно, уважаю профессионалов), и других.

Александр ЕлькинЗабежал навестить своего хорошего друга Александра Елькина, на лабораторные работы. Саша как всегда с юмором и неизменным профессионализмом подавал лабы и отвечал на вопросы. Ну в принципе обычное дело для тренеров, но все же – мастерство не пропьешь. Люди видевшие презентацию по безопасности Windows Server 2008 поймут о чем я.

Как-то мне в этот раз не удалось поторчать в зоне “Спроси Эксперта”, работа моя не  предполагает свободного распоряжения своим временем ;), и на саму конференцию я мог 200 раз не попасть. Надо будет в следующий раз обязательно выбраться туда.

Из наиболее запоминающихся представлений – конечно же, само открытие – “Key Note и пленарное выступление”, “Распределенная инфраструктура – филиал на базе Windows Server 2008”, “Мониторинг и управление – автоматизация процессов”, “Silverlight 2″(успел заскочить в два зала), Visual Studio 2008 – MVC Framework и конечно же “Виртуализация Windows Server 2008 – Hyper-V”.

Сергей Халяпин. CitrixОчень понравилось как замечательно выступил с докладом Сергей Халяпин. В ходе доклада, когда он показывал как отлично развертывается Windows Server 2008 удаленно, на бездисковых станциях, были запущенны три машины, на которых предполагалась удаленная загрузка Windows Server. А тут все они начали просить загрузочный диск. Ну, народ у нас веселый, начал хихикать и предлагать загрузочную дискетку. Но Сергей не растерялся, в такой критический момент вспомнил что надо было назначить загрузочные образы терминальным клиентам, за одно и показал публике как они раскидываются drug’n’drop, и через минуту мы видели рабочие, загрузочные машины. Неплохое самообладание, и знание что делать – выдают профессионала с головой . Так что было в целом очень здорово и интересно.

Дмитрий Сотников отлично рассказывал и показывал PowerShell. В руках профессионалов – он (Shell) – самый что ни на есть Power! Публика была в восторге от примеров.

Андрей Бешков. ClusterПод закрытие конференции, была демонстрация кластера Windows Server 2008. Был запущен Windows Media Server, транслирующий видеоролик, и на клиенте – его просмотр. Был также двухузловый кластер HP, который доставили на конференцию буквально в шесть вечера накануне, так что репетировать особенно времени не оставалось. Вызвали любого желающего из зала – нашлась девушка Виктория, как оказалось – администратор, зал одобрительно загудел.

Девушке предстояло вытащить один из узлов кластера, так чтобы задача на Media Server кластере переехала по failover на оставшийся нод. Вообще-то, Саша Елькин мне говорил, сначала планировалось один из узлов убить молотком, но потом видимо решили не шокировать публику, или представителей HP Big Grin. Публика упала под стол, когда,  Константин Леонтьев (спасибо Виктории за подсказку;)), ассистирующий на презентации, подвел девушку-администратора к кластеру и сказал “Вот Виктория, это Windows Server” . После чего узел был торжественно выдернут из кластера и видеотрансляция продолжилась. В целом было забавно.

Глядя на друзей, участвовавших в докладах и лабораторных работах – можно было догадаться, как они вымотались и выложились в процессе подготовки и проведения всего мероприятия, за что им честь и хвала! А недовольные конференцией – идут лесом. Те, кто сам ни разу в жизни не участвовал в таких тех-шоу проектах – не понимают, сколько усилий отдаешь этому, и сами так не сумели бы.

Пусть были мелкие недочеты, кому-то регистрация (да мне тоже по запарке выдали два бейджика на одно имя, но это же не повод чтобы бурчать недовольно), кому-то пирожков не хватило или толпа была большая, ну чтож поделаешь – все хотят; да, кресла в залах были тесноваты, но зато большинство из докладов были проведены замечательно и интересно! Конференция в целом была на высоте!

Также доступна Конференция-online, приятного просмотра!Она еще будет проводиться вот здесь:
19 марта Санкт-Петербург
25 марта Екатеринбург
1 апреля Казань
3 апреля Самара
8 апреля Новосибирск
15 апреля Ростов-на-Дону
22 апреля Хабаровск
29 апреля Ярославль
Вы еще можете зарегистрироваться на конференцию, поверьте мне – оно того стоит. 

Maxim Zinchenko MVP:Exchange

и я там был, мед, пиво пил 

Фото и видео самих посетителей – здесь.

А что вам понравилось или  было самым интересным на конференции Question Mark

46 thoughts on “Герои среди {нас}”

  1. Конференция прекрасная, все было на высоте. Спасибо организаторам и докладчикам, только девушку эту зовут не Евгения, а Виктория, собственной персоной :)

  2. А есть уже записанные доклады? и если есть, то можно ссылочки?

  3. …а на одной из тем Максим мило заснул, но история умалчивает, что это была за тема. 😉

  4. To Виктория:
    Миль пардон, Виктория! :) Все так и было – Виктория, это ж “победа”
    На дему отказоустойчивости Windows 2008 разве можно было вызвать кого-нибудь еще с каким-нибудь другим именем?! Только так! (а вы оказывается бываете в моем блоге! :) )
    Браво Вика!

  5. To Алексей:
    Да, в разделе “Конференция Online” (третья снизу ссылка) можно посмотеть все доклады в трансляции LiveMedia.

  6. Максим, было бы странно, если бы не читала и заметила эту неувязочку с именем, кстати, и это еще не все :)) “Виктория, это windows server” сказал Константин Леонтьев :))

    P.S. спасибо за приятные слова :)

  7. Рабочие станции не запустились у Сергея Халяпина – он представлял бездисковые решения компании Citrix. :-)

  8. to Konstantin:
    Спасибо, так как присутствовал не совсем сначала этого представления, видеть не мог, сегодня полдня выяснял это у кучи народа, так до конца и не выяснил :).

    Вообще – главный, и довольно заметный ляп в презентациях – Имя выступающего стоило бы вписать где-нибудь в футер экрана, потому что народ постоянно приходил-переходил в залах и не все видели не всегда видели первый слайд с именем докладчика. А места на экране было мно-ого :)

  9. Максим, спасибо за оценку моего выступления, хотя должен признаться на сцене у меня секунды превратились в минуты и хотя сейчас я всё это вспоминаю со смехом, но тогда реально было тяжко :)

    2Konstantin – Главное :), что в итоге то они запустились как и положено.

  10. to: Сергей Халяпин.
    Сергей! Мои вам респект и уважуха© 😉
    За то, что на публике вы держались превосходно, и выступление ваше было одним из лучших. Вы едете дальше, “в тур”?

  11. 2Maxim – не, дальше не еду. Но если есть интерес к технологиям Citrix :) приходите на нашу конференцию в Москве 22 апреля.

  12. Ага, теперь ясно… А то я сразу и не понял где тут связь с названием…

  13. Честно говоря, сначала до конца не понял, но со второго раза дошло – спасибо!

  14. Очень интересно, но все в будущем хотелось бы еще побольше узнать об этом. Очень понравилась ваша статья!

  15. Ага, теперь понятно…А то я сразу не очень то и не понял где тут связь с самим заголовком…

  16. Очень интересно!!! Только не очень могу понять как часто обновляется ваш блог?

  17. Огромное вам пасибо! а еще посты на эту тему будут в будущем? Очень жду!

Leave a Reply

Your email address will not be published.