27 Июня 2008. Билл Гейтс

Ушел с поста Главный Архитектор Microsoft – William Henry Gates III – Билл Гейтс.


“We’ve really achieved the ideal of what I wanted Microsoft to become.” (-Bill Gates, June 2008)

27 июня стал последним днем Билла Гейтса на посту руководителя Microsoft. Основатель софтверной компании уходит из бизнеса, чтобы посвятить себя благотворительности. Оставаясь крупнейшим акционером, Гейтс сохранит за собой пост председателя совета директоров и возможность влиять на политику компании, однако он не будет больше заниматься разработкой и реализацией конкретных проектов.

Человек огромной харизмы, лидер, добившийся сносшибательного успеха – Билл Гейтс заслуживает огромного уважения. (Хотя у нас и принято его публично ругать 😉 ). Для харизматичных людей – даже отрицательные высказывания – идут на пользу. Лично я его уважаю за достижения. “College dropout”, как называются такие люди, он стремится к успеху и победе. Респект человеку, сумевшему забраться на самую вершину.
Билл Гейтс
«На протяжении 33 лет я работал в Microsoft. Каждый день я приходил и думал, что нового мы должны сделать и какова моя личная роль в этом, поэтому в каком-то смысле мне трудно себе представить, что будет со мной или с Microsoft после того, когда я уйду». (Гейтс, интервью журналу Forbes)

Преемником Гейтса стал генеральный директор, президент корпорации Стив Балмер, который последнее время и так де-факто исполнял функции главы корпорации.

Однако, как сообщают надежные источники 😉 , контакт главного архитектора все еще присутствует в адресной книге, и я думаю он будет там еще долгое время. Хотя бы в качестве “почетного члена”.

Видео о жизни и работе Билла Гейтса и будущем Microsoft.

Еще о Гейтсе:

Microsoft

Microsoft Encarta Online Encyclopedia 2008
Peoples.ru
Wikipedia
Esquire: Цитаты
Викицитатник “Мне кажется, наступают интересные времена. Никогда еще не было…”
Lenta.ru “Американский программист и предприниматель, самый богатый человек в…”
Inopressa.ru “Значение Билла Гейтса.Вместе с завершением периода его руководства…”

Leave a Reply

Your email address will not be published.