42 thoughts on “Microsoft Exchange 14!”

  1. И в чём же именно Exchange 14 рвёт конкурентов как вы говорите на тряпки, хотелось бы поподробнее а не пустые слова, ИМХО Exchange 14 не годится сравнивать с тем же Sendmail’ом

    1. Вот вы глупость сморозили, дважды не подумав.
      sendmail это у нас тоже Messaging & Collaboration Infra? Или если я сейчас спрашивать начну – вы не спрячетесь за то что “SMTP/POP3 он умеет, а больше ничего и не надо”?
      Во-вторых: sendmail не дотягивает и до половины фичей, работающих в Exchange 2007, не говоря уж об Exchange 14. Много ли вы знаете об Exchange 14?

  2. уважаю sendmail и postix, но не могу понять что sendmail добавил поддержку ActiveSync? или нормальный Web Access есть? Или может появилась интеграция с офисными приложениями, и так далее….?

    MaxMVP,
    а где инфа? так нельзя!, хоть что-либо, хоть две строчки!, соврите нам в конце концов! 🙂 но не оставляйте так пост 🙂

    1. вот-вот. Когда падешь им на хвост с подобными вопросами – оказывается что все это нафиг никому не нужно. Видимо это MS придумывает, чтобы побольше продать.

      Я напишу, обязательно напишу, много и подробно! Когда разрешат.

      Ребята – Это Офигительно!!!

  3. Да вся Северная Корея под NDA сидит, а толку то что! Вон Южная как развивается, 🙂
    От NDA проку мало, тормозит в развитии, 🙂
    все равно конкурентам MS не догнать. 😉
    …ладно так и быть, понимаем что такое NDA, сами сидим под NDA знаем какого это. 🙁
    Ну и за это спасибо!, знать будем что уже скоро инфа всеже протечет 😉

    1. Вы видимо не осознаете почему бывает NDA.
      Мне ничего не известно про NDA в Корее, я знаю что Северная не развивается из-за ошибочной идеологии и правления, а не от NDA Microsoft.

      Здесь и сейчас NDA существует потому что Microsoft защищает свою интеллектуальную собственность от конкурентов. Придет время и его откроют, NDA снимут, будет вам развитие.

  4. > хотел написать больше, но потом расхотел:)
    Жёстко -)))))))))))
    А когда время придёт – пока не известно?

    1. Мы предполагаем, Microsoft распологает.
      Сижу обкатываю Exchange 14, смертельно интересно, а рассказать ничего нельзя. Когда будет можно – думаете не скажу?

  5. Про NDA и С.Корею это я образно выразился,:) а вы в серьёз восприняли, видимо E14 виноват (шутка)
    “защищает свою интеллектуальную собственность от конкурентов” вот вот и Ким Чиныр делает тоже самое! ха ха тоже шутка!
    Веселей ребята! E14 на подходе! …интересно хоть в Q4 2009 увидим CTP или бутку…

    Спасибо MaxMVP, держи нас в курсе, как разрешат поделись информацией, видео на msexchangeteam.com мало хотим еще!

  6. Вот заинтриговали так заинтриговали! Скорее бы уже разрешили….Ждемс!:)

  7. Хотя бы намек 😉
    порвала по масштабам или по новым фичам?

    1. Ну потерпите немного.
      Не буду рисковать статусом MVP и допуском к материалам.

  8. Как понимаю дебют новых продуктов будет в 2010 году – очередные “герои среди нас” ? -)

    Оказывается есть office 14 аля (так же как и Exchange) Office 2010 – жалко что не назвали новые продукты так

    Exchange&Office 13 codename Halloween – на русский манер звучание так вообще отличное (если немного исковеркать) – ХэлоВин -)

    Интернет понемногу начал наполняться топсикрет инфо о новых продуктах – затравливают 🙂

    1. Насколько мне известно – v13 Microsoft намеренно не стала делать, как очень часто нет 13-х этажей, или вот например Lingvo 13 тоже не стали делать, а следущую после v12 версию назвали “хз” 😀

  9. Стоит заметить что не все под NDA, их 3.5 милиона! кто уже видел и работает на фронтенде 🙂
    …я всятаки увидел как выглядит OWA, и что в ней изменилось, хотя еще рано говорить о изменениях

    Ну все в силе MaxMVP мы ждем инфы от и от вас!

    1. Ну это же не просто любые желающие, а в рамках обучения, в программе Live@Edu. И кто же из них что пишет? Они тоже все под NDA :). Да и что там увидишь в OWA, главные рюшечки-то в изменившейся архитектуре.
      Как только разрешат писать об этом – я обязательно буду писать об этом, и отвечать на вопросы.

  10. Макс, ну не томи уже. Расскажи. Первый официальный анонс состялся. Приоткрой завесу тайны. Сил уже нет ждать.

    1. Олег, ну заанонсили, что мол “есть Beta”, но писать-то не разрешили.
      Я ж здесь же написал сначала больше, а потом достал NDA, и со скрипом все потер. Там явно написано про блоги, а мой – обязательно пасут из Redmond’a, постоянные читатели, так сказать 😀

  11. Кстати, по поводу версии. KC Lemson сказала, что это по согласованию с Office Communication Team такие номера. Теперь Exchange и Office Suite будут использовать четные версии, а Office Communication Server нечетные.
    P.S. Если меня мой английский не подвел, а это часто бывает 🙂

  12. Читаю ужe нe пeрвую нeдeлю Ваш блог, узнаю много интeрeсного. Спасибо Вам за Ваш труд!

  13. Каждый дeнь провeряю написал ли ты что-нибудь новоe. Классный блог. Жду с нeтeрпeниeм возвращeния. Успeхов и новой волны.

  14. Pingback: Exchange 14
  15. Максим, пожалуйста не пишите так больше. Такими сообщениями вы провоцируете очередные “крестовые походы” во-первых, во вторых не приводите ни фактов, ни аргументов своей точки зрения.

    Exchange – при всех своих неоспоримых плюсах, довольно дорогой и навороченный и тяжелый продукт, без многих фич которого на практике вполне можно обойтись и они остаются невостребоваными (Exchange ActiveSync например) и для малого бизнеса он далеко не всегда является идеальным решением даже по сравнению с коммерческими почтовыми серверами.

    Впрочем бывают некоторые чудаки, которые для офиса из 10-15 человек зачем-то ставят Exchange…

    1. Спасибо вам за комменты, приятно получать feedback за старания.
      Однако не соглашусь с вами. Во-первых, как мне писать или не писать я буду думать сам. А если буду где-то неправ, товарищи из Redmond’a меня поправят 🙂

      Мне правда очень хотелось поделиться с со всеми читателями инфой о новых вкусностях, и некоторых изменениях, от которых у многих челюсть отвиснет. Но в NDA четко сказано – никаких подробностей. И даже marketing tips – тоже нельзя раскрывать. А не писать об этом совсем я не мог. В итоге – изливаю в виде книги. Первой книги о новом Exchange Server на русском. Вот, прокололся 😀

      Exchange, при всех своих неоспоримых плюсах, таких как мощность, отказоустойчивость, прогрессивность, многофункциональность и простота управления – продукт довольно НЕдорогой. И при этом отлично масштабируется. Если у вас большая компания – вам Enterprise, маленькая? – Standard, микроскопическая? – пожалуйста, есть Small Business Server за смешные деньги. При том что никто из конкурентов не в состоянии предоставить 100% того же функционала за меньшие деньги.

      ActiveSync вам невостребован? Не пользуйте, лишних денег с вас за это никто не берет. А по Гарднеру – более 90% компаний применяющих Exchange – интенсивно используют ActiveSync. И при этом их доля постоянно увеличивается, так как люди перестают пользоваться старыми отстойными нокиями с зеленым экраном, и начинают пользоваться многофункциональными коммуникаторами. Если бы я был неправ в этом утверждении – рынок коммуникаторов не рос бы из года в год, а зачах.
      Не является идеальным решением? А кто является идеальным? – может какой-нибудь коммунигейт? Или постфикс, как тут некоторые подсказывают с мест? А? Приведите мне пример идеальной Messaging & Collaboration системы, с функционалом больше чем в Exchange и меньшей стоимостью?

    2. И вообще, о чем крестовые походы-то?
      Я сколько ни спрашиваю – никто не может рассказать чем их любимая альтернативная почтовая система лучше Exchange. Крестовые походы, кстати тоже ничем путным не окончились – это кстати показательная черта мосек, перед слоном.

      Если честно – надоели разговоры о том что “Exchange это дорого”. При мне вот только довольно известное российское издательство, кстати достаточно небольшое, отказалось от керио в пользу Exchange, и одним из первых доводов была стоимость решения. Это реальное внедрение, а не просто слова о том что “бывает и дешевше”. А мы, mean time, успешно продаем Exchange в большие и небольшие организации, и лениво конкурируем со всякими наколенными поделками. А тем кто усердно экономит на собственных рабочих местах – желаем купить себе деревянные счеты – просто и дешево. Их бизнес никогда не вырастет именно поэтому.

      Кстати, готовятся к выходу статьи о применении Exchange в BMW и DHL.

  16. Я никогда не сомневался в Вашем интеллектуальном уровне, но поймите, не все такие как Вы. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.