Exchange 14 и политика Single Label Domain

Имейте ввиду, что поддержка Single Label Domain (SLD, одноуровневые домены) в следующей версии Exchange находится под вопросом.

В феврале 2008 года MSExchangeTeam высказывались что Exchange 2007 будет поддерживать SLD. В тоже время говорилось что следующая версия Exchange может это не поддерживать.

Сейчас эта политика находится на рассмотрении, и возможно что в следующей версии она как-раз таки поддерживаться будет. Группа разработки Exchange продолжает считать что SLD не является рекомендуемой конфигурацией, и использующие ее должны будут выяснить как оставление ее влияет на их организацию.

Все кто в настоящее время планируют миграцию своих одноуровневых доменов (SLD) на FQDN (Fully Qualified Domain Name – Полноценные доменные имена) только из-за того февральского оповещения – должны также принять во внимание, что политика находится всего лишь на повторном рассмотрении. Группа разработчиков планирует сделать открытое заявление по этому поводу в ближайшие несколько месяцев.

Лично я – против таких вещей, также кстати, как и против национальных символов в доменных именах. Бред это все.
А вы что думаете по этому поводу?

22 thoughts on “Exchange 14 и политика Single Label Domain”

  1. С одной стороны нет rfc для “плоских” имён в связке с Exchange, с другой стороны это пережитки прошлого.

    А чем Вас смущают национальные символы в доменных именах ? При жёсткой привязке данных символов в будущем будет возможным определять принадлежность имён к стране.

    1. меня не смущают национальные символы в доменных именах, я просто не вижу это разумным.
      ну вы и я например напишем “НашаКомпания.рф” а как быть французам, испанцам, итальянцам? А грекам, арабам, китайцам?
      Вот вы например поймете куда вас послали по ссылке
      http://طمسجلسصور.جسم ?? :))
      А предположим вы увидели эту ссылку по телевизору, как вы ее вообще посетите?

        1. Ну здрасьте! если развивать эту мысль дальше – то китайское правительство правильно делает что огораживает Китай от всего интернета, и мастрячит “свой собственный интернет”.
          “Русский интернет – для русских”? “Китайский – для китайцев”?
          “Эй урус – не хади наш узбецкий тырнета”, да? :)))
          Посмотрите на любую страницу Педивикии – там наоборот приводятся ссылки на все языки, на которые статья переведена. И польза от этого огромная. Глобализация – это хорошо.

          Помоему это все потуги националистов.

  2. Это можно назвать расширением внутреннего рынка доменных имён.

    К примеру проще диктовать адрес на родном языке, чем играть в ассоциации или сопоставления букв на клавиатуре.

    Самое интересное что имена вида http://я.ру уже присутсвуют (Америку не открыл – правда ? *)) только распространения пока не получили (хотя самые распространённые имена уже купили :))

    Это дело привычки и массовости – время покажет -)

    1. а как вы немцу или арабу этот адрес по телефону сообщите? Представьте – вам сейчас клиент позвонит, из штатов к примеру, готовый на контракт с шестизначной суммой. А у вас инфа по вот такому адресу лежит. Что он о вас подумает? Где будет контракт?
      А ведь наши ушлые веб-студии ой как любят впаривать всякую дрянь!

      1. вот для этого используется самый распространенный на текущий момент язык – английский. наличие доменов на национальном языке не отменяет наличия англоязычных аналогов. мы за разнообразие, а не за запреты =)))

  3. хе-хе, вообще-то ограничение использования национальных шрифтов при работе с интернетом это как раз таки и есть ограничение и огораживание, а использование национальных шрифтов это есть его прямое развитие… =)

  4. а всякие интернеты для русских и китайцев – это уже твои додумки про националистов, ничего общего с реальностью не имеющие =Р ты бы вместо того, чтобы вдаваться в философию и геополитику написал третью часть про дизайн новых хранилищ Exchange 2007 =P это у тебя лучше получается =)

    1. я-то напишу. И третью и четвертую.
      во-второй части уже не поместилось.
      Быстрее не получается, это вам не мелочь по карманам тырить :))

  5. я так понял, судя по комментам, что никого вобщем-то плоские домены не интересуют.. :)) хорошо :))

  6. Однозначно против и “плоских” имен и национальных символов, про “плоские имена разговор долгий, а про символы – цитирую одного из предыдущих постеров : “К примеру проще диктовать адрес на родном языке, чем играть в ассоциации или сопоставления букв на клавиатуре.” автор не подумал про то, что возможно придется “играть” не ТОЛЬКО на одном, распространенном и почти всем знакомом хотя бы поверхносто (в том что касается алфавита) языке……дальше я думаю понятно

  7. Для тех товарищей, которые очень хотят “родные и близкие сердцу” домены, никто не мешает купить два. Кириллический и латинский. А “диктовать” в зависимости от контекста. Русскому – русское, немцу – латиницу. Две А-записи – несложно, по-моему 🙂
    По поводу SLD, думаю их не так много осталось. Многие мигрировалипереименовались в связи с изветными проблемами при использовании. Не уверен, что к моменту выхода Е14 проблема будет актуальна.
    Но, как всегда, это мое лично мнение, не факт, что правильное 🙂

    1. да, два домена это выход.
      тогда надо сделать это обязаловкой.

      (PS: ты уж зарегайся здесь чтоли, а то антиспам к тебе неровно дышит :))

  8. Будет, небудет – нравится, не нравится. Как в MS решат так и будет. Захотят они перерабатывать свои продукты для поддержки национальных символов в доменных именах – будут у нас и почта и домены, и подобное; а не захотят – будет все как сейчас: домены есть, но не для просмотра без телодвижений.

Leave a Reply

Your email address will not be published.