Опережая прогресс интерфейсов Enterprise почтовых серверов

MS Exchange Team решила приоткрыть занавес над закрытыми ранее разработками будущего почтовых серверов Microsoft Exchange.

Со времени выхода Exchange 2007 была масса дискуссий о вариантах интерфейса. GUI против PowerShell и все такое. Microsoft пристально наблюдала за всеми этими жаркими спорами, и наконец-то к сегодняшнему дню было принято окончательное решение – катапультировать развитие Exchange Server гораздо дальше, обычного планомерного развития почтовых систем!

Вот некоторые выкладки (а мы будем рады узнать ваше мнение о них):

Exchange Server больше не будет управляться с локальных машин. Исследования технической поддержки Microsoft показали, что большинство ошибок конфигурации выполняются из-под учетной записи Administrator в серверной консоли. Вследствие этого, далее, инсталляция Exchange будет предотвращать возможность локальной регистрации на компьютере, для всех учетных записей, за исключением Guest. Что в дальнейшем предотвратит возможности наносить вред серверам. И таким образом решит вышеозначенную проблему.

Чтобы сделать процесс администрирования проще, а также приятнее, каждый проданных Exchange Server будет укомплектован устройством Microsoft Surface в паре (предполагается увеличить размер устройства, сейчас оно размером примерно со столик, но Microsoft выяснила, что заказчикам нравятся еще большие размеры). Де-факто, Microsoft Surface будет основным инструментом администрирования Exchange в будущем.

MaximumExchange.ru & MsExchangeTeam

Для облегчения задач администрирования Exchange с помощью Microsoft Surface, MS Exchange Team тесно сотрудничает с исследовательским отделом Microsoft Reasearch, для разработки простого и дружественного, рисованного, анимированного интерфейса, который поможет в проведении административных задач. Всем вам известный Скрепыш будет выбран одним из “проводников”, для сопровождения администратора в повседневных задачах. Кроме того, также будут доступны пушистый котенок, щенок и большеглазый олень – все для комфорта вечно-загруженных администраторов! Администраторам также предоставят возможность загружать собственные фотографии (как и фото членов семьи), что, несомненно, поможет скрасить тяжелые будни.

Вместе с тем, мы приняли решение, что будущие инструменты управления не будут базироваться на рабочих станциях в принципе. Вместо этого будут предоставлены инструменты управления на базе Windows Mobile устройств. Сенсорный экран не обязателен, но рекомендуется, для большего удобства. Кроме того, поскольку вам, возможно, все же придется набирать некоторые PowerShell команды, рекомендуется также наличие клавиатуры, так что, некоторые телефоны, ну вы знаете, поддерживаться не будут. А заказчики Microsoft получат возможность подключать подобные устройства к своим Windows Mobile коммуникаторам для ввода данных. В принципе, они не такие уж и большие.

В целом, команда разработки Microsoft Exchange выражает восторженные чувства по поводу подобного прорыва в следующее поколение корпоративного серверного программного обеспечения. И интересуется вашим мнением по этому поводу.

6 thoughts on “Опережая прогресс интерфейсов Enterprise почтовых серверов”

  1. Наше мнение: 1 аперя особо утонченные гурманы письма достают из своих закромов самую забористую траву, и в этом тандеме делают прорывы во всех областях сразу на 5-то лет вперед.

  2. Мдя видимо трава 1 апреля еще забористей становится, забавно)))

  3. An impressive share! I have just forwarded
    thius onto a colleague who had been conducting a little homework on this.
    And he in fact ordered me dinner because I discvered iit for him…
    lol. So allow me to reword this…. Thank YOU for the meal!!
    But yeah, thanks for spending the time to discuss this topic here on your web page.

Leave a Reply

Your email address will not be published.