Кто использует Data Protection Manager 2007

MaximumExchange.ru about BMW

BMW

Лидер автомобильной промышленности, BMW, требует наилучших инструментов для защиты и восстановления данных для своих серверов Microsoft Exchange Server 2007 and SQL Server 2008. Имевшаяся в компании стримерная система архивации была неэффективна, архивация занимала часы, и часто была ненадежна. Компания решила внедрить System Center Data Protection Manager 2007 для протекции бизнес данных, и в настоящее время получает все преимущества постоянной защиты данных DPM (CDP, continuous data protection), для надежно копируемых данных из работающих приложений. Значительно упростилось управление, выполняемое из центральной консоли, а информация может легко быть перенесена с дисковых систем на ленточные для долговременного хранения. Полная архивация теперь занимает всего лишь один час, вместо пяти, и BMW избавлена от простоев во время архивации, как это было раньше. В результате, сотрудники могут полноценно работать, продолжая иметь непрерывный доступ к приложениям и данным.

Прежде, расписание архивации включало пять часов для полной архивации 100GB данных. Теперь, поскольку Data Protection Manager копирует в полный архив только измененные данные, «full backup» занимает примерно час, и реплицирует от 15 до 20GB.

Размер компании: 100,000 сотрудников, 15 производственных площадей в 7 странах; Достигнутые преимущества: На 80% более быстрая архивация.

MaximumExchange.ru about American Savings Bank

American Savings Bank

American Savings Bank является третьим по счету, крупнейшим финансовым институтом на Гавайских островах, с 1,500 сотрудников, выполняющих банковские, страховые и инвестиционные услуги в 63 офисах на территории Гавайев. Используя технологию виртуализации Microsoft Hyper-V в Windows Server 2008, банк достиг консолидации серверной среды и уменьшения стоимости аппаратного, программного и операционного обеспечения, а также снизить стоимость владения (TCO) датацентров.

American Savings Bank также использует Microsoft System Center Configuration Manager 2007 и Operations Manager 2007 для определения кандидатов на виртуализацию и упрощения управления и мониторинга виртуальной среды. System Center Data Protection Manager 2007 используется для архивации на лету всей виртуальной инфраструктуры.

Размер компании: 1500 сотрудников, оборудование: Dell PowerEdge 2950 и Dell PowerEdge 1955 blade сервера.

MaximumExchange.ru about Total Wine & More

Total Wine & More

Total Wine & More является крупнейшим частным поставщиком вин в США, с 54 магазинами в 11 штатах. Каждый магазин представляет около 8,000 сортов вин, 2,000 видов прочих спиртных напитков и 1,000 сортов пива.

С успешностью и ростом компании пришло и увеличение количества серверов в центрах продаж, для поддержки бизнес-инициатив, а вместе с ними увеличились и нагрузки управления ими. Для облегчения задач управления IT инфраструктурой, Total Wine воспользовалась преимуществами решений на базе пакета Microsoft System Center, для автоматизации создания образов серверов, развертывания обновлений, мониторинга серверов и архивации. Уменьшив количество рутинных задач управления технологиями Total Wine теперь может продолжать растить бизнес и предлагать новые услуги. Сотрудники магазинов могут больше времени уделять клиентам и выполнять свои бизнес-функции благодаря более стабильным системам, улучшенному архивации, управлению и меньшему количеству проблем с серверами.

В самом начале 2007 года, с помощью Microsoft Services, Total Wine развернула бета-версию новейшей системы почты и документооборота Microsoft Exchange Server 2007, Veritas Backup Exec не поддерживал подобное серверное ПО. В результате Total Wine выбрала System Center Data Protection Manager 2007 для архивации почтовых баз данных. «System Center Data Protection Manager не только обеспечивает нам архивацию Exchange Server 2007, его свойства управления томами еще и значительно снизили время проведения повседневных задач архивации на несколько часов ежедневно» говорит IT директор Slan, «С самых первых пор внедрения DPM, мы смогли полностью завершать все задачи архивации до начала следующего рабочего дня»

Размер компании: 1800 сотрудников.

MaximumExchange.ru about Grontmij

Grontmij

Grontmij является одной из топовых в Европе компаний-консультантов в области конструкций, инженерных работ и окружающей среды, с более чем 7,000 сотрудников, работающих в 140 дочерних офисах по всему Европейскому Союзу, работающих над 15,000 проектами в год. Штаб-квартира компании находится в Нидерландах.

Компания потребовала усиления защиты данных в том числе и для дочерних офисов, которые ранее еженощно архивировались операторами на ленточные носители. Однако, примерно 20% архивов проходило неуспешно, вследствие известных недостатков ленточных стримеров. IT специалисты Grontmij развернули Microsoft System Center Data Protection Manager 2007 для обеспечения централизованной системы архивации на диски и ленты во всей компании. Теперь Grontmij непрерывно и автоматически архивирует до 100 серверов дочерних офисов по сети, что в принципе исключило операции архивирования на местах. Компании также удалось выиграть $ 100,000 США ежегодно, на затратах для программного обеспечения репликации, архивных лент и оборудования, а также накладных расходах. IT персонал крайне доволен высокой продуктивностью и удовлетворенностью пользователей после проведенного внедрения.

Размер компании 8000 сотрудников; выгоды: $ 100,000 США ежегодной экономии; оборудование: HP ProLiant DL385 сервера, EqualLogic SAN, Infotrend Eonstor iSCSI система хранения.

MaximumExchange.ru about AutoNation

AutoNation

AutoNation является лидером и крупнейшим розничным торговцем автомобилями в Соединенных Штатах Америки. Fort Lauderdale, компания-владелец из Флориды, имеет свыше $ 19 миллиардов ежегодного дохода и является членом S&P 500 .

Информационные данные ведущего автодилера AutoNation растут также быстро как и продажи автомобилей. Когда хранимые данные превысили 15 терабайт в размере, компания больше не могла архивировать все свои данные в 24-часовой период. Также, система архивации на лентах требовала долгие часы управления каждую неделю и часто оказывалась ненадежной. AutoNation приняла решение развернуть Microsoft System Center Data Protection Manager 2007 и систему архивации на дисках и лентах, для архивации баз данных и рабочих серверов. Со времени внедрения новой системы AutoNation получила снижение времени архивации в 12 часов и выигрыш времени в 6 часов еженедельно. Пользователи ощутили улучшение в работе, благодаря готовой отказоустойчивости дисковой системы архивации, а стоимость обслуживания архиваций снизилась на 30%. AutoNation также использует данное новое ПО для обеспечения эффективного по цене Плана аварийного восстановления.

Размер компании 25,000 сотрудников; полученные выгоды: архивация в 12 раз быстрее, снижение стоимости; оборудование: Dell PowerEdge 2950 сервера, Dell PowerVault MD1000 дисковые системы объемом 90TB, один Dell ML 6030 tape silo.

MaximumExchange.ru about Dataport

Dataport

Dataport предоставляет IT-услуги множеству правительственных организаций Германии. Организация должна отвечать задачам управления и хранения, связанным с ростом своей IT-инфраструктуры. В октябре 2007, Dataport развернула Windows Server 2008 Enterprise Edition, что значительно сэкономило время администраторам Dataport в вопросе централизации управления серверами и автоматизации задач.

Вдобавок, компания также развернула Microsoft System Center Data Protection Manager 2007 для непрерывной протекции и возможности восстановления серверов и приложений. System Center Configuration Manager 2007 Dataport использует для учета, развертывания и обновления серверов.

Dataport также добилась увеличения эффективности IT сервисов путем развертывания Windows Server 2008.
– «Windows PowerShell позволяет легко автоматизировать множество задач, что дает нам больше времени сфокусироваться на решении задач» сказал Richter, глава IT Dataport, – «Мы уверены что это приведет к возрастанию эффективности в целом.»

System Center Data Protection Manager 2007 также увеличил эффективность администрирования. – «System Center Data Protection Manager 2007 реализует эффективные архивацию и возможности восстановления для всех наших серверов» говорит Richter, – «Это также повысит продуктивность, поскольку мы не будем тратить столько много времени на подобные задачи»

Размер компании: 1600 сотрудников, оборудование: Fujitsu Siemens PRIMERGY сервера.

MaximumExchange.ru about AGC Automotive

AGC Automotive

Сейчас, во времена спада автомобильных продаж в США, производитель автомобильных стекол AGC Automotive нуждается в сокращении расходов и повышении эффективности и продуктивности IT персонала. По этому компания приняла решение о развертывании Microsoft System Center Configuration Manager 2007, Operations Manager 2007 и Data Protection Manager 2007. Используя этот интегрированный пакет решений программ управления, для обработки рутинных операций и сопровождения своих Microsoft- и не-Microsoft-ориентированных датацентров, AGC смогла значительно уменьшить время, затрачиваемое на задачи системного управления, на 50%. Например, IT специалисты вдвое уменьшили время развертывания программного обеспечения, или оказания технической поддержки, что позволило им больше времени уделять глобальным задачам. Компания также смогла добиться уменьшения стороннего, внешнего управления некоторыми системами, что сэкономило, в конечном счете свыше $ 75,000 США ежегодно.
Размер компании: 1500 сотрудников.

MaximumExchange.ru about Mediterranean Shipping Company

Mediterranean Shipping Company

Средиземноморская Компания Грузоперевозок (MSC) USA является дочерней компанией Geneva, швейцарской компании грузоперевозок, оперирующей 352 танкерами по всему миру. IT департамент MSC USA, из 10 человек, управляет всеми данными, компьютерами и сетями для 1,200 сотрудников в 26 офисах США, и они не испытывают простоев в рабочие дни. Для уменьшения основных затрат времени, обеспечивая ежедневные задачи архивации и восстановления файлов, MSC развернула Microsoft System Center Data Protection Manager 2007, решение архивации на дисках и лентах. После чего IT специалисты отметили уменьшение затрат времени на 50%, и получили выигрыш в 10 часов в неделю, вследствие упрощения простых процедур архивации и ускорения восстановления. Но самое главное – то, что данные MSC стали гораздо более защищены благодаря дисковой системе архивации, которая не зависит от медленных ленточных систем. Экономия от подобного повышения эффективности IT, связанная со стримерами, а также лицензиями программного обеспечения для архивации достигла $ 15,000 США ежегодно.

Размер компании: 40,000 сотрудников; Полученные выгоды: улучшенная система архивации данных, архивация на 50% быстрее, увеличенная продуктивность IT, экономия на архивации $ 15,000 ежегодно; оборудование: Dell PowerEdge 2650 сервера, EMC CLARiiON CX3-80 СХД.

MaximumExchange.ru about American University of Beirut

Американский Университет Бейрута

Руководство Американского Университета Бейрута решило повысить эффективность используемой open-source почтовой системы Exim, поскольку не она не отвечает всем современным требованиям развитой системы обмена электронной почты и документооборота. Было принято решение осуществить переход на Microsoft Exchange Server 2007, вследствие его бОльшими возможностями и мощностями. После внедрения Exchange Server 2007, университет получил продвинутую во всех отношениях, полнофункциональную, современную и безопасную почтовую систему, с лучшими возможностями совместной работы над документами, отличным сохранением корреспонденции и бОльшей гибкостью в области расширения возможностей документооборота.

AUB обеспечивает архивацию Exchange Server с помощью Microsoft System Center Data Protection Manager 2007. Данные AUB в запланированное время архивируются на диски, и только потом на ленты, через регулярные интервалы.
– «Использование System Center Data Protection Manager 2007 и встроенных возможностей восстановления в Exchange Server 2007, пользователи теперь имеют более гибкий инструментарий восстановления, без дополнительной помощи команды администраторов Exchange» говорит Elie El Azzi, Windows Technology Specialist в AUB CNS. – «Мы можем восстановить как отдельный почтовый ящик, так и всю группу хранилищ, одновременно поддерживая доступность всей почтовой системы.»

Поскольку миграция всех пользователей AUB с Exim на Exchange Server 2007, являлась длительной операцией, возможность взаимодействия между ними являлась критическим фактором. Exchange Server 2007 оказался на высоте. Ну и, разумеется, также имеет место отличная интеграция Exchange с другими комплексами Microsoft, такими как Office SharePoint Server 2007 и Active Directory.
Размер компании: 3500 сотрудников, свыше 7,500 студентов ежегодно.

MaximumExchange.ru about Sporton Lab

Sporton Lab

Sporton International Inc. (Sporton) является крупнейшей в мире компанией, специализирующейся на аутентификации электромагнетической совместимости (EMC), определении норм безопасности, аутентификации коммуникаций беспроводных сетей, мобильных телефонов и телевидения. Штаб-квартира в Тайбэе, Тайвань.

Компания Тестирования и Сертификации добилась снижения накладных расходов в задачах архивации и восстановления на 70% с помощью System Center Data Protection Manager 2007.
Для достижения этого, Sporton работала совместно с SYSTEX над заменой существующего решения архивации и восстановления, производителя-конкурента, на System Center Data Protection Manager 2007. DPM 2007, из состава семейства Microsoft System Center, обеспечил бесшовную протекцию приложений для SQL Server, Exchange Server и SharePoint Server, благодаря мощному интерфейсу администрирования, поддержке Windows PowerShell, и автоматизированной системе репликаций и чекпоинтов. Комбинируя непрерывную протекцию данных (CDP, continuous data protection) с традиционной архивацией, для защиты критических для бизнеса данных, Data Protection Manager 2007 воплощает в реальность в компании Sporton Lab быструю и надежную архивацию и возможность восстановления.

Размер компании: 400 сотрудников;
полученные преимущества: 70% снижение нагрузки по архивации и восстановлению, 90% снижение времени выполнения ежедневных архиваций, 70% снижения времени на решение проблем архивации, 90% уменьшения времени восстановления, 70% экономии ежегодных расходов на ленточные накопители, 20% снижения загруженности IT персонала в год.

Что самое интересное – все вышеуказанные компании отказались в свое время от решений конкурентов, и выбрали именно DPM 2007. Этот список далеко не полный, компаний использующих Data Protection Manager гораздо больше.

11 thoughts on “Кто использует Data Protection Manager 2007”

    1. А сколько было бурных комментаторов в предыдущих статьях на эту тему!! Мол “ваш DPM – такая же фигня как и проводник по сравнению с тоталобкамандером!” Прям слюной брызгали. “Наша суперпродвинутая контора из трех человек (я, директор и уборщица) – мы смеемся над вашим DPM, особенно потому что на нем не запускается наш марио для денди!”

  1. Спасибо за интересную информацию. Сейчас пытаюсь запустить DPM2007 в промышленную эксплуатацию, встречаются некоторые проблемы, думаю это результат его не полной заточенности(не допатченности) под win2k8, возникают проблемы на ровном месте где их не ждешь, хорошо хоть часть из них решается быстро, а часть пока для меня не очень критична и можно поспрашать и почитать, но есть и одна крупная не приятность, не хочет он у меня видеть Exchange Storage Groups, будем разбираться.

    1. Да, улучшенная адаптация к Windows Server 2008 ожидается в следующем сервис паке.

  2. DPM безусловно хороший продукт, но не у всех компаний есть средства и потребности в upgrade существующего ПО для резервного копирования.

  3. Добавил в свои закладки. Теперь буду вас намного почаще читать!

  4. на мой взгляд продукт очень сырой и имеет отвратительный функционал.

    1. Странно, что огромное количество высокопрофессиональных IT инженеров и директоров всех этих, и многих других крупных компаний, а также самой Microsoft, не поинтересовались вашим мнением…
      Даже удивительно…

Leave a Reply

Your email address will not be published.