Exchange 2010, вопросы и ответы

Прошлая среда была знаменательным днем для всех нас, и приятно отметить, что большинство отзывов об Exchange 2010 были просто замечательны! За прошедшие два дня зафиксировано более 10,000 скачиваний первой бэты. И это наряду с порядка 2,000+ образовательными учреждениями и 5 миллионами пользователей, которые уже тестируют Exchange 2010 в качестве службы; Так что MS Exchange Team отлично справилась, предоставив публично наиболее протестированную и стабильную версию Exchange за всю историю.

Если вы еще не скачали новый Exchange, бросьте все, и попробуйте. Если у вас нет для этого времени, можете просто прочесть обзоры:
Microsoft Exchange 2010 Beta Looks Solid from Core to Cloud (eWeek)
First look: Exchange 2010 beta shines (InfoWorld)
A First Look at Exchange 2010 (Windows IT Pro)

Также возникло множество интересных вопросов об Office 2010 и следующих выпусках Exchange, так что часть из этих особенно горячих вопросов будет освещена здесь.

Q.: OWA выглядит классно, а что насчет Outlook 2010?
A.: Как вы уже наверное слышали ранее, Microsoft сфокусировала все усилия по приобретенному опыту с настольными компьютерами, браузерами и коммуникаторами. Ясно что все базируется на Outlook, и именно там вы получите тонны улучшенных фич, типа:

  • Лента заголовка и Quick Steps: В Office 2007, лента заголовка (ribbon) содержала самые используемые команды – теперь пришло время привнести эту полезную фичу и в Outlook. Моей самой любимой частью ленты в Outlook стала секция Quick Steps. Одним кликом можно добавить в Quick Steps действия, выполняемые с почтой изо дня в день. Например одним пунктом Quick Step можно просмотреть письма адресованные только мне, помимо групп, это простой и быстрый способ управления собственной корреспонденцией.
  • Скорость – он стал намного быстрее. Даже многогигабайтные почтовые ящики стартуют в Outlook как по щелчку. Плюс, поиск стал не только заметно быстрее, но и вы сможете пользоваться поисковыми запросами снова и снова, одним кликом, воспользовавшись новыми инструментами в ленте.
  • Безопасность: Of course, you rely on Outlook for IRM (Information Rights Management, Управление правами на доступ к данным), а также добавлены множественные уровни безопасности для вложений.
  • Календари и расписания: Организация встреч с множеством занятых людей выглядит как сборка кубика Рубика. В Outlook 2010 вы получите кнопку “собрать” (фигурально выражаясь), что должно серьезно облегчить задачи, в особенности такие как планирование встреч или ответы на приглашения – и все в один клик.
  • Расширения: Наверняка у вас есть плагины, без которых вы уже жить не можете? Outlook не только продолжит поддерживать огромное количество плагинов, но еще Microsoft перестроила его так, чтобы независимо от количества надстроек – старт, выключение, да и просто работа с Outlook стала намного быстрее чем раньше.

Подчерпнуть больше информации о новом Outlook можно из основного блога о нем.

Q.: Хотелось бы потрогать Outlook 2010 своими руками. Будет ли публичная бэта?
A.: Да, публичная бэта будет. В третьем квартале этого года будет версия для технического обзора. То, что называется “technical preview” – это маркетинговое название разновидности бэты, и несколько десятков тысяч человек сможет тогда получить Office 2010. Технические обзорные бэты используются на ранних стадиях разработки, а для те из вас, кто будет присутствовать на будущем TechEd, узнают еще больше об этом. После чего будет публичная бэта, где каждый и любой желающий сможет попробовать Office 2010. Затем, после всех восторженных отзывов 🙂 , Microsoft выпустит Office 2010 в начале следующего года.

Q.: Сколько будет стоить Exchange 2010?
A.: Microsoft еще не анонсировала эту информацию, но она станет публично известной в ближайшие недели. Следите за публикациями.

Q.: Почему же он назван Exchange 2010 если его планируется выпустить в 2009?
A.: Все дело в “волне”. Exchange является критической частью “14й волны” инноваций, которые включают также Office, SharePoint и другие бизнес приложения Microsoft. Тем временем, пока флагманский Exchange выпускается первым, Microsoft создает продукты, с широким взглядом на бизнес нового времени, объемы нужд организций для успешного ведения дел сегодня и в будущем. Плюс ко всему, “двадцать-десять” звучит круто 🙂 !

Спасибо что помогаете Microsoft делать Exchange лучше всех, и задаете вопросы.

4 thoughts on “Exchange 2010, вопросы и ответы”

  1. “Плюс ко всему, “двадцать-десять” звучит круто !”

    и правда, ничего в жизни “круче” не слышал -_-

    пепец

  2. Благодарю!!!У Вас часто появляются очень интересные посты! Очень поднимаете мое настроение.

Leave a Reply

Your email address will not be published.