Exchange 2010 новая мобильность

Adam Glick, Sr. Technical Manager в команде Exchange, рассказывал на этой неделе, в рамках TechEd о новых функциях мобильных коммуникаций в Exchange 2010. Перед самым его отъездом команда TechNet Edge Team сумела застать его в своем офисе, в Редмонде. В этом web-касте Adam поделится тем, что ему больше всего нравится в Exchange 2010, а также почему он считает что в новых фичах Exchange 2010 найдут совершенно замечательные вещи для себя как IT PROs (администраторы, инженеры), так и разработчики.

Так что же нового в Мобильности Exchange 2010?!

  • Просмотр диалога — Если вы пользуетесь этой функцией в Outlook или OWA (Outlook Web Access), вы наверняка уже заметили этот простой и удобный способ просмотра переписок. Диалоги (Conversation) содержат множество связных сообщений как единый диалог, позволяя пользователям управлять, перемещать или удалять множество сообщений, как единое целое, вместо того, чтобы переходить по сообщениям одно за другим.
  • Просмотр статусов Свободен/Занят — Теперь вы всегда знаете, доступен ли ваш собеседник для связи в настоящую минуту, или нет.
  • Кэш ников — Он автоматически распространяет спискок предполагаемых почтовых адресов, основываясь на последних сообщениях, позволяя пользователям быстрее находить нужный адрес.
  • Синхронизация SMS — Отправляйте и принимайте СМС сообщения прямо из Outlook и OWA!
  • Состояние ответа — Специальный значок служит индикатором – ответили ли вы уже на это письмо, или может быть переслали.
  • Инсталлируемый клиент — Обновление до Exchange 2010 не значит что вам придется выбрасывать свой старый коммуникатор. Все последние функции доступны для устройств Windows Mobile 6.1 и позже. Всего лишь скачайте обновления!

Вы можете и сами взглянуть на фичи, о которых говорит Adam:


Get Microsoft Silverlight

2 thoughts on “Exchange 2010 новая мобильность”

  1. Просмотр диалога, Просмотр статусов Свободен/Занят, Кэш ников – как в gmail -)

  2. Сдается мне, к году 2012-му, Exchange насовсем объединят с OCS! 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.