Exchange 2010: Кластеры и отказоустойчивость, полный набор: 1-4

Exchange Server 2010 содержит новую объединенную платформу отказоустойчивости и высокой доступности, которая довольно сильно отличается от моделей кластеризации и решений отказоустойчивости предыдущих версий. Exchange 2010 использует значительные изменения в архитектуре с глубоко интегрированным функционалом отказоустойчивости, делая кластеризацию легче и доступнее по цене, чем это было в предыдущих версиях Exchange Server.

На видео ниже, мы проведем тур по кардинально новым функциям отказоустойчивости, таким как Группы доступности баз данных (DAG, database availability groups) и «копиям почтовых баз данных» (mailbox database copy).

Вы можете скачать видео по Exchange 2010, и смотреть его в полноэкранном режиме, или посмотреть в онлайне. Оно недолгое, и ознакомит вас с концепциями и процессом конфигурирования отказоустойчивых почтовых баз данных Exchange 2010. Часть вторая последует чуть позже. Так же здесь будут доступны русскоязычные web-касты по новым фичам кластеризации Exchange 2010.

MaximumExchange.ru: Exchange 2010 DAG Database Availability Group
Скачать видео по кластеризации Exchange 2010, часть I

В части II вы можете наблюдать создание DAG, Database Availability Group, и добавление Mailbox серверов в группу DAG.

MaximumExchange.ru: Exchange 2010 DAG Database Availability Group
Скачать видео по кластеризации Exchange 2010, часть II

Часть III — Создание копии почтовой базы данных, мониторинг статуса и жизнеспособности новой копии.

MaximumExchange.ru: Exchange 2010 DAG Database Availability Group
Скачать видео по кластеризации Exchange 2010, часть III

Часть IV. Switchover почтовых баз данных с помощью Exchange Management Console, с точки зрения администратора. Затем еще одно переключение баз данных, но уже из Exchange Management Shell, вид в Outlook Web Access в режиме реального времени, с точки зрения пользователя.

MaximumExchange.ru: Exchange 2010 DAG Database Availability Group
Скачать видео по кластеризации Exchange 2010, часть IV

10 thoughts on “Exchange 2010: Кластеры и отказоустойчивость, полный набор: 1-4”

  1. Отказ от SMB и использование сжатия при транспорте логов – достойное решение. Плюс для параноиков – шифрование траффика репликации, чего в предыдущей версии можно было достичь только использованием IPSec.
    Сегодняшнюю ночь посвящу ковырянию DAG. Минус один: Скотт говорит быстро и тихо, что с моим знанием английского – почти смертельно. А в остальном – на высоте. Макс, сенкс.

    1. Сам пишу.
      Вебкаст скорее всего не получится, специфика…
      А вот Drilldown как раз!

  2. Pingback: progg.ru
  3. Pretty section of content. I just stumbled upon your weblog and inn accession capital to assert that I acquire actually enjoyed account your blog posts.
    Any way I’ll be subscribing to your augment and even I
    achievement you access consistently rapidly.

Leave a Reply

Your email address will not be published.