Аварийное восстановление Exchange Server

Аварийное восстановление всегда являлось приоритетной задачей IT администраторов, а решение проблем с поврежденными базами данных Exchange Server – задача и без того нетривиальная. В этом вебкасте Paul Robichaux (MVP:Exchange) предлагает некоторые рекомендаци по планированию сценариев не только защиты от различных сбоев Exchange Server, но и экстренного восстановления данных.

7 thoughts on “Аварийное восстановление Exchange Server”

  1. Добрый день. Как-то я спрашивал можно ли использовать два майлбокса для одного юзера одновременно (текущий и архив) – Вы сказали что нельзя. Прокомментируйте пожалуйста это:
    Personal Archive: is an additional mailbox associated with a user’s primary mailbox. It appears alongside the primary mailbox folders in Outlook. In this way, the user has direct access to e-mail within the archive just as they would their primary mailbox. Users can drag and drop PST files into the Personal Archive, for easier online access – and more efficient discovery by the organization. Mail items from the primary archive can also be offloaded to the Personal Archive automatically, using Retention Polices, reducing the size and improving the performance of the primary mailbox. In addition, users can search both their Personal Archive and primary mailbox simultaneously using Outlook.

    1. Что-то вы путаете, не говорил я, что пользователь не может использовать несколько мэйлбоксов.
      То что в организации Exchange для одной учетной записи создается и используется один единственный почтовый ящик, и не более – так это и остается справедливым и по сей день, и в Exchange 2010 также.

      А несколько почтовых ящиков использовать можно было всегда, хоть десять, – подключите себе в Outlook, дайте права и юзайте на здоровье. Только каждый почтовый ящик может быть создан только для отдельной учетной записи. Другими словами – вы не можете на уровне Exchange взять, и нарисовать своей учетке, просто так, пяток ящиков, – только с условием что для каждого из них будет создана отдельная новая учетная запись. И правами вы воспользуетесь на мэйлбокс другой учетной записи. Каждой учетке полагается по одному ящику, каждому мэйлбоксу полагается по учетной записи. Дальше возможны вариации, типа shared mailbox (все равно учетка создается), connected mailbox итд. Это раз.

      Personal Archive – это дополнительное логическое пространство для вашего почтового ящика, для большей понятности описываемое как “почтовый ящик”. Он не является самостоятельным mailbox, с такими же аттрибутами и статусом, как и обычный почтовый ящик. Его предназначение – хранить отобранные копии сообщений вашего оригинального ящика. Так что ваши претензии остаются неясны :). Да и потом, archive mailbox появился только в Exchange 2010 (который вам стал доступен не ранее этого лета всего лишь), в связи с чем меня интересует – когда и где вы меня могли об этом спрашивать?

  2. На самом деле претензии не к Вам, а к маркетингу MS – они написали так, что легко можно принять желаемое за действительное. Меня интересовал вопрос, можно ли в Ех2010 пристегнуть архив, хранимый на медленном сторадже к основному майлбоксу, хранимому на быстром, и видеть это как несколько папок в OWA. Я этот вопрос Вам задавал, когда Вы описывали Archiving, и Вы ответили что нельзя, но когда я увидел процитированный текст в What’s New решил уточнить.

    1. Нет, нельзя, многожды обсуждалось (и осуждалось) но такова селяви, MS сказала что пока архив неотделим от основного ящика, в смысле хранилища, “во избежания путанницы между оригинальными ящиками и архивами”.
      Считаю, что MS продумает этот вариант, из-за популярности вопроса, протестирует техническое решение, и если оно оправдается – внедрят в ближайшем SP1.
      А маркетологи, с них какой спрос…

Leave a Reply

Your email address will not be published.